Receita Biscoito de Natal Decorados: Você Pode Fazer em Casa

133

Os biscoitos de Natal, também conhecidos como Plätzchen, são uma tradição natalina na Alemanha há séculos. São biscoitos amanteigados decorados com glacê real, e são tradicionalmente feitos em casa e decorados por toda família. No Brasil, os biscoitos de Natal também são muito populares, especialmente na cidade mais alemã do Brasil, Pomerode. Mas você não precisa ir até Pomerode para experimentar essas delícias. Aqui está uma receita de biscoito de Natal fácil e deliciosa para você fazer em casa.

Receita Biscoito de Natal Informações:

  • Tempo de Preparo: 30 minutos 
  • Tempo de Cozimento: 20 minutos 
  • Rendimento: Cerca de 30 unidades

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 150g de manteiga em ponto de pasta
  • 250g de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (de chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher (de chá) de essência de baunilha

Cobertura:

Anúncios
  • 1 unidade de clara de ovo
  • 1 colher (de sopa) de suco de limão
  • 150g de açúcar impalpável
  • Corantes alimentícios

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo peneirada e o fermento.
  2. Em seguida, junte o açúcar e misture.
  3. Acrescente a manteiga e misture com as mãos até formar uma farofa.
  4. Adicione os ovos um de cada vez, amassando até que a massa solte das mãos. Se necessário adicione mais farinha.
  5. Por último acrescente a essência de baunilha e misture.
  6. Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa com um rolo.
  7. Recorte a massa no formato desejado usando cortadores para biscoitos.
  8. Leve ao forno em temperatura média (180°C) até dourar. Deixe esfriar.
  9. Cobertura: Bata a clara na batedeira até que ela fique firme, adicione o suco de limão e bata para misturar, depois adicione o açúcar impalpável e bata bem. Se achar necessário coloque mais açúcar.
  10. Divida em alguns potinhos e coloque algumas gotas de corantes para fazer cores diferentes.
  11. Coloque a cobertura num saquinho de confeitar e decore os biscoitos.
Anúncios

Dicas:

  • Para deixar sua receita de biscoitos de Natal ainda mais saborosos, você pode adicionar frutas secas, nozes ou especiarias à massa.
  • Você também pode substituir o glacê real por chocolate derretido, chantilly ou outro tipo de cobertura.

Conclusão:

Com essa receita deliciosa, você pode trazer um pouco da tradição alemã para a sua casa no Natal. Os biscoitos amanteigados decorados com glacê real são uma delícia que vai encantar a sua família e amigos. Experimente e confira!